Китайская косметика

Наш сайт посвящен китайской косметике и здесь мы решили вкратце рассказать о том, что это такое.

Старинная китайская легенда гласит, что однажды, в 7-й день первого лунного месяца, принцесса Шуянг (壽陽公主), дочь императора Лю Юйя (劉宋武帝), отдыхала после прогулки в саду дворца недалеко от сливовых деревьев. Неожиданно на ее лицо упали лепестки цветов сливы, которые мгновенно сделали ее красоту еще более ослепительной! Женщины двора императора были так поражены, что стали украшать свои лица небольшими изображениями цветов сливы. Много сотен дет назад китаянки открыли для себя волшебную связь натуральных растительных экстрактов и женской крастоты!

Уже за 3000 тысячи лет до нашей эры китаянки пользовались лаком для ногтей . Для изготовления лаков для ногтей использовались гуммиарабик, желатин пчелиный воск, желатин и яичный белок. Королевскими цветами династии Чу были  золотой и серебряный цвета, позднее вошли в моду стали черный и красный. Преставительницам низших сословий было запрещено красить ногти в яркие цвета! Как хорошо, что в наше время косметика доступна всем женщинам!

Всемирно известная красавица Древнего Китая Ян-гуйфэй (Династия Тан) по свидетельствам современников была настолько красива что «цветы сгорали от стыда» в ее присутствии. По легенде Ян-гуйфунь использовала масло миндаля, мед и другие натуральных ингредиентов для ухода за кожей.

Опыт традиционной китайской медицины передается в Китае из поколения в поколение в течение тысяч лет. Целебные свойства таких растительных ингредиентов как женьшень, зеленый чай, бамбук широко известны женщинам всех возрастов. В наши дни натуральные ингредиенты с успехом используются в современных косметических продуктах, соединяя традиции и современные технологии.

В Китайской цивилизации всегда существовало множество ритуалов и забота о собственной красоте время является одним из таких ритуалов. Использование косметики — это процесс который приносит удовольствие. Китаянки предпочитают использовать несколько косметических продуктов в определенной последовательности. В противовес западному подходу поместить все в один флакон и сделать все быстро! Любимая косметика становится одним из способов на время забыть о суете и насладиться собой и миром.

Попробуйте такой подход к красоте, вам обязательно понравится!